До 15% подростков, осуждаемых за гомосексуальность, склонны к самоубийству

Издевательства – мощный фактор риска для самоубийств среди молодых геев.

В США стали доступны результаты исследования, подтверждающего: издевательства и осуждение играют значительную роль в формировании склонности к суициду. Хотя выводы ученых не столь категоричны, как заголовки американских газет в последнее время.

“Оказалось, что преследование играет важную роль. Это был, несомненно, наиболее важный фактор риска суицида…”, – цитируют СМИ соавтора исследования Брайана Мустански, доцента кафедры медико-социальных наук Северо-Западного Университета.

Напомним, предыдущие исследования показали, что гомо, лесби, би и трансгендерные дети (ЛГБТ) более склонны к суицидальному поведению и нанесению себе вреда. Новое исследование также утверждает, что подростки-геи, над которыми издевались в детстве, примерно в 2,5 раза чаще других страдают клинической депрессией в отрочестве и юности.

Исследователи опросили 246 молодых ЛГБТ в возрасте от 16 до 20 лет и отслеживали в течение нескольких лет то, что с ними происходило. 57% участников были черными, около половины были женщинами. Испытанные ими издевательства (за период проведения исследования) и низкий уровень поддержки со стороны других увеличили у подростков склонность к самоубийству. Издевательства также увеличили риск того, что они попытаются нанести себе вред. За 2,5 года исследования чуть более 15% людей в данном опросе сообщили о попытках нанести себе вред.

Тем не менее, те, у кого была социальная поддержка – “поддержка со стороны семьи и равных, а это означает, что молодому человеку есть кто-то, к кому можно пойти, когда у них трудные времена, с кем поговорить, кто-то, кто присматривает за ним”, – были менее склонны к самоубийству, добавил Мустански. Подробности исследования приводит проект “ЕКОМ” со ссылкой на “Департамент здравоохранения и социальных служб США”.

Gay.Az, по материалам Gay.Ru

Advertisements

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Google+ foto

Google+ hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

%s qoşulma